jeudi , 30 mai 2024

Le Fénix Toulouse Handball rêve de miracle à Montpellier

En pleine dans une longue série de défaite, le Fénix Toulouse Handball devra surmonter le leader incontestable du championnat de France, et invaincu, Montpellier. Ce soir, les toulousains devront réaliser un véritable exploit.

En s'inclinant une nouvelle fois à domicile, et pour la septième fois en huit matchs, le Fénix Toulouse Handball porte les stigmates de ses dernières saisons. La dernière victoire remonte au 2 décembre. Cette mauvaise passe conduit les hommes de Joël Da Silva à trois points du premier relégable : Ivry. La tâche sera pourtant difficile à Montpellier ce weekend. Les Héraultais filent tranquillement vers un nouveau sacre de champion de France en étant invaincu cette saison. 18 matchs sans défaites, et 8 points d'avance sur le deuxième Chambéry.

Ce mercredi soir, Toulouse devra consolider sa défense. Une défense qui leur a fait défaut face à Saint-Raphaël mardi dernier (29-30). Les toulousains ont pris trop de buts en première mi-temps pour espérer l'emporter. Face à Montpellier, largement favoris, fatigué de la Ligue des Champions soit deux matchs en quatre jours, il faudra assurer l'essentiel. Et, espérer un coup du sort. Le sport est ainsi fait, que même si Montpellier gagne toujours au final, parfois on les bat.

Afin de rendre hommage aux victimes de la fusillade de Toulouse et aux militaires tués à Toulouse et Montauban, et commémorer leur mémoire, une minute de silence sera respectée avant le coup d’envoi du match Montpellier – FENIX. Les joueurs du FENIX Toulouse Handball porteront un brassard noir pendant la rencontre.