Vendredi 10 et samedi 11 août, les Jardins du Muséum invitent les toulousains à la découverte des goûts et des saveurs autour de leurs ateliers gourmands.
Depuis 2008, les Jardins du Muséum à Borderouge proposent aux beaux jours des cycles d'ateliers de jardinage mais aussi de cuisine, autour des fruits et légumes de saison.
Orchestrés par le chef Gérard Garrigues ou par Bernard Pichetto, les ateliers gourmands proposent de réaliser divers plats. La recette : un zeste de botanique accompagné d'une bonne dose de savoir-faire culinaire et d'originalité qui permettent de déguster tourtes et ravioles de légumes ou encore condiments et aromates inédits.
En juillet et en août, les ateliers du Muséum se consacrent aux épices – odeurs et saveurs. Les rendez-vous de vendredi et samedi mettront notamment à l'honneur les graines. Ceux du 24 et 25 août prochains s'articuleront autour des épices, type Gingembre, curcuma & co.
Les ateliers gourmands aux Jardins du Muséum de Toulouse (à partir de 12 ans)
Vendredi 10 août de 17h à 19h
Samedi 11 août de 10h à 12h
Tarif : 5 euros
Informations et réservations :
www.museum.toulouse.fr
05 67 73 84 84