Un jeudi par mois, les Jardins du Muséum à Borderouge vous proposent un atelier en compagnie de spécialistes; ce jeudi c'est l'atelier "saveurs épicés".
Depuis le mois de Mai, un jeudi par mois, les Jardins du Muséum vous propose un atelier de saison. Ce jeudi, place au 4ème atelier qui a pour thème : "saveurs épicés".
Les ateliers de saison, c'est une pratique mi-scientifique, mi-artistique dans les Salles Découvertes des Jardins, spécialement conçues pour les expériences pratiques.
Tout un registre d’animation est prévu pour les familles. Prenez le temps d’expérimenter et d’échanger avec les plus jeunes ou avec vos petits-enfants, le temps du Musée favorise le lien entre générations.
Jardiniers amateurs, vous trouverez aussi de quoi améliorer vos savoir-faire. Un spécialiste vous accompagnera.
Saveurs épicées
Jeudi 5 août à 18h
Elles sont partout, viennent de tous les continents et parfument quantité de plats, des plus traditionnels aux plus modernes. Venez en apprendre un peu plus sur les épices dans les Potagers du Monde, découvrez leurs feuilles, leurs fleurs ou leurs graines et découvrir des associations alléchantes…
Légumes oubliés
Jeudi 9 septembre à 18h
Topinambours et rutabaga, et si on n’attendait pas la prochaine famine pour les découvrir ? Connaissez-vous leurs feuillages ? Comment poussent-ils ? Apprenez à les reconnaître. Un atelier gourmand pour donner une nouvelle jeunesse à ces légumes d’hier.
L’art passe à table
Jeudi 7 octobre à 18h
Mettre la nappe ou pas ? Installer des couverts ou pas ? Le repas revêt des allures de cérémonie. Commençons par le plaisir des yeux qui prépare nos papilles en laissant aux éléments naturels la place d’invités d’honneur.
Public : adultes – Durée : 2h
Jardins du Muséum – 24-26 avenue Bourgès-Maunoury
Métro : Borderouge et bus n° 36
Ouvert du 2 mai au 30 octobre de 10 h à 18 h du mardi au dimanche
Aller plus loin….
Site web du Muséum
Agenda des sorties