Du 24 au 27 septembre, vous avez rendez-vous avec la deuxième édition de Toulouse à Table et son programme savoureux !
En septembre dernier plus de 30 000 personnes ont goûté au programme de la 1ère édition de Toulouse à Table.Fort de ce remarquable succès spontané, l’événement revient en septembre prochain avec un menu enrichi, des ambitions redoublées et un appétit aiguisé. Les 24, 25 et 27 septembre, Toulouse à Table remet le couvert et compte bien confirmer son positionnement d’événement phare de la 4ème ville de France.
En 2014, Toulouse à Table a tenu ses promesses et atteint ses objectifs en terme de fréquentation comme de contenu. L’événement a su fédérer le grand public, les professionnels, les institutions et les entreprises. Tous se sont mobilisés autour de Toulouse à Table pour porter haut les couleurs de notre « Cité gasconne » à travers ses valeurs fondatrices que sont le goût, le partage et la solidarité. 30000 participants, 1200 commerces impliqués, 150 apprentis et professeurs, 200 repas offerts, 20000 soupes et smoothies distribués et 1500 convives pour le bœuf à la broche servi rue Alsace Lorraine… les chiffres illustrent parfaitement le joli succès rencontré par la 1ère édition de Toulouse à Table.
Quand Toulouse à Table repasse à table
Ces 24, 25, 26 et 27 septembre, Toulouse à Table remet le couvert et compte bien confirmer son positionnement d’événement phare de la 4ème ville de France autour du bien-vivre et du bien-manger. Le programme 2015 :
– reprend les recettes à succès de l’an dernier comme le Village Gourmand au Capitole le bœuf à la broche allée Jules Guesde ou la Soirée Food Trucks en bord de Garonne,
– confirme la vocation solidaire de l’évènement en multipliant les moments de partage,
– et propose de belles nouveautés parmi lesquelles les Cooking Battles ou des conférences. L’association Toulouse à Table est depuis plusieurs mois derrière les fourneaux pour préparer le menu des festivités 2015…
Les événements à suivre :
> Le 24 septembre : Nocturne Marché Victor Hugo
Le Marché Victor Hugo organise le jeudi 24 septembre une nocturne autour de la tartine. Le public trouveront jusqu’à dimanche, des lunchbags et casse croûtes urbains pour nourrir leurs petites faims…
> Le 25 septembre : La Sud Ouest Food Trucks Parade (SOFT Parade)
C’est LE rassemblement de food trucks gastronomiques, une découverte gourmande des produits de notre région sur les berges de la Garonne. Ce nouveau mode de consommation urbain permettra de déguster des produits régionaux qualitatifs, au gré du marché, mais aussi des produits labellisés (SIQO) dans une ambiance originale. Cette année, 12 food trucks sont attendus pour accueillir 1500 personnes. Port Viguerie à partir de 19h – Entrée libre
> Le 26 septembre : Le Rallye des Chefs
Le Rallye des Chefs 2015 aura lieu le samedi 26 septembre. 300 équipes sont attendues tout au long de la journée pour ce formidable rallye pédestre urbain, ludique et convivial, à faire en famille ou entre amis. Une croisière gourmande de 3 heures, un panaché de jeu de piste et de chasse au trésor, pour un menu riche et subtil : Animations, défis, énigmes, passages chez les restaurateurs, rehaussés d’un soupçon de digital… et des pleins paniers de lots à gagner.Départ devant le Connexion Live 8, rue Gabriel Péri entre 9 et 12h puis entre 14 et 16h.
> Le 26 septembre: La Course des Gourmets
La fameuse course de garçons de café, revisitée façon Ville Rose : c’est la Course des Gourmets. C’est une épreuve populaire fantasque, plus festive que physique organisée autour du thème du
bien-manger. Les pros mais aussi les particuliers sont conviés, pour un départ et une arrivée au Village de Toulouse à Table. Départ du Square Charles de Gaulle à 16h.
> Du 24 au 27 septembre: Le Village Toulouse à Table
Le ventre de Toulouse à Table !Il se situera au Square Charles de Gaulle, au pied du donjon du Capitole, du 24 au 27 septembre. Véritable lieu de convergence, d’échanges, d’informations, de dégustations, d’animations, de découvertes, de ventes, de concours et de valorisation des produits, des producteurs et des filières locales. Square Charles de Gaulle à partir de 14h le 24 et à partir de 9h les 25, 26 et 27. Entrée libre.
Infos et réservations : www.toulouseatable.com