vendredi , 6 juin 2025

Toulouse à Table a régalé plus de 50 000 toulousains

La 2ème édition de Toulouse à Table qui s’est déroulée du 24 au 27 septembre a battu des records de fréquentation. Un succès confirmé pour le désormais événement-phare de la gastronomie régionale ! 

 

Plus de 30 000 personnes se sont succédées au cœur du Village de Toulouse à Table square Charles de Gaulle, tout au long du week-end.  La Sud-Ouest Food Trucks Parade qui se déroulait au Port Viguerie vendredi a affiché complet et séduit plus de 1500 personnes. Le Banquet Solidaire a réuni le même soir à la salle Jean Mermoz 450 personnes.Pour le Rallye des Chefs, un jeu de piste avec la participation des commerçants et des restaurateurs, 70 équipes ont sillonné le centre ville le samedi après-midi. Enfin,  le Banquet citoyen a régalé samedi soir 2600 personnes,et la Course des Gourmets à laquelle ont pris part 50 participants, apprentis et professionnels ont été des succès.

 

Les Soupes et les smoothies des lycées hôteliers de la Haute-Garonne et du CFA ont servi 33 000 gobelets sur les marchés Saint-Aubin, Les Carmes et Victor Hugo.  Parmi les nouveautés, la Soirée Handicap a réuni 135 personnes et la Nocturne au Marché Victor Hugo a battu des records avec 3 000 personnes qui ont pris part à une rencontre conviviale animée par les commerçants du marché.  A noter que les chefs de Toulouse à Table (18) ont régalé d’un menu spécial 18 Centre Communaux d’Action Sociale. 

 

Le « OFF » a connu également un vif succès : plus de 90 événements proposés pendant les 3 jours ! Grand succès pour l’événement Cuisine ton canard qui a accueilli tout au long de la journée 9 000 personnes. 

 

Toulouse à Table, c’est aussi plus de 20 restaurateurs impliqués qui ont travaillé les 4 produits phare de Toulouse à Table (le veau de l’Aveyron, le Poulet fermier du Gers, le Chasselas de Moissac, le Roquefort et les vins du Sud-Ouest. Toulouse à Table, c’est également des bénévoles. Plus de 200 personnes se sont mobilisées pour la réussite de cette 2ème édition. 

 

Guy Pressenda et Charles de Villepoix, les Co-Présidents de Toulouse à Table remercient tous les participants, les partenaires et les bénévoles qui ont fait de ce festival, L’Evénement gastronomique de Midi-Pyrénées et donnent rendez-vous à tous en 2016 pour une édition encore plus savoureuse ! 

A voir aussi

« À Vies Contraires » : La Nouvelle Comédie Déjantée qui Cartonne aux 3T de Toulouse !

Toulouse, préparez-vous à une avalanche de rires et de quiproquos ! Le Théâtre des 3T …