Pour la 3ème année consécutive, les olives parcourent les routes de France pour faire découvrir aux consommateurs tous leurs atouts : saveur, praticité et nutrition ! Rendez-vous à Toulouse avec des cours du 12 au 16 octobre.
La Mix’N’Olives Attitude : la tendance culinaire aux accents ibériques. Tout droit venue d’Espagne, la Mix’N’Olives Attitude est une nouvelle tendance culinaire simplissime et furieusement gourmande qui permet de customiser les olives en conserve pour des recettes à conjuguer à l’infini ! En un tour de main, quelques ingrédients associés suffisent à sublimer les olives et à créer des associations gourmandes et originales à conjuguer à l’infini, selon les saisons des produits du marché : câpres, fromage, poivre, mais aussi gingembre, soja, wasabi, orange, citron, miel… C’est bien là l’originalité des olives qui s’associent à toutes les palettes de saveurs sucrées, salées, amères et acidulées.
Plus de 1400 cuisiniers en herbe invités pour tout savoir sur l’olive. En s’inscrivant sur www.atelierdeschefs.fr à partir du du 14 septembre 2015, les cuisiniers en herbe pourront suivre un cours de 30 minutes avec un chef professionnel. Au programme, réalisation de recettes de Mix’N’Olives à emporter ou à déguster sur place accompagnées d’un dessert et d’un verre de vin pour la pause déjeuner : Brochettes de bœuf mitonnées aux olives noires, Filet de bar piqué à l’olive verte et brownie au chocolat avec sa crème fouettée aux Olives Noires… En famille, entre amis ou entre collègues, les cours sont destinés à tous !
Mix'n'Olives à Toulouse
Quand ? : Du 12 au 16 octobre de 11h30 à 13h45
Ouù? : A L’atelier des Chefs de Toulouse, 5 rue Idrac,
31 000 Toulouse
Comment ? : Inscriptions sur www.atelierdeschefs.fr
dans la limite des places disponibles