
A l’occasion de la Semaine du goût, le Conseil départemental organise, du lundi 12 au vendredi 16 octobre, l’événement « Au pré de l’assiette », dans les collèges haut-garonnais. L’opération sera prolongée du 2 au 6 novembre, avec notamment la remise des lots par les élus départementaux aux gagnants dans les collèges (si les conditions sanitaires le permettent).
Pendant ces 2 semaines, les cuisiniers de 8 établissements* vont valoriser dans leurs menus des produits achetés sur la plateforme Agrilocal 31, afin de faire découvrir aux élèves des aliments de saison issus de l’agriculture locale.
Durant les pauses-déjeuners, des jeux sur le « bien manger » seront organisés dans les cantines des collèges participants, avec des lots de cadeaux à gagner.
La plateforme Agrilocal 31 a été mise en place en 2016 par le Conseil départemental afin d’encourager l’approvisionnement des collèges en produits locaux et ainsi soutenir les agriculteurs haut-garonnais.
Cette plateforme d’achat permet la mise en relation des acheteurs de la restauration collective et des agriculteurs locaux. L’ouverture de la plateforme a été élargie en 2017 à l’ensemble des acheteurs de la restauration collective publique (communes, EHPAD, hôpitaux…).
A ce jour, Agrilocal 31 compte 152 fournisseurs adhérents dont 117 agriculteurs, 19 artisans/métiers de bouche et 7 entreprise locales.
L’opération « Au pré de l’assiette » est organisée en partenariat avec l’association nationale Agrilocal.
 Toulouseblog.fr Agenda de l'actualité culturelle et sportive sur Toulouse et sa région
Toulouseblog.fr Agenda de l'actualité culturelle et sportive sur Toulouse et sa région
				 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					