samedi , 5 avril 2025

Nouveaux ateliers gourmands aux Jardins du Muséum

Vendredi 24 et samedi 25 août, les Jardins du Muséum invitent à nouveau les toulousains à la découverte des goûts et des saveurs, à l'occasion de leurs ateliers gourmands.

Depuis 2008, les Jardins du Muséum, à Borderouge, proposent aux beaux jours des cycles d'ateliers de jardinage, mais aussi de cuisine autour des fruits et légumes de saison. Le tout associé à une découverte des plantes utilisées dans les plats.

Orchestrés par le chef Gérard Garrigues ou par Bernard Pichetto, les ateliers gourmands proposent de réaliser divers plats. La recette : un zeste de botanique accompagné d'une bonne dose de savoir-faire culinaire et d'originalité qui permettent de déguster tourtes et ravioles de légumes ou encore condiments et aromates inédits.

En juillet et en août, les ateliers du Muséum ont pour thématique "Epices – odeurs et saveurs". Les rendez-vous de ces vendredi et samedi s'articuleront donc autour des épices, type Gingembre, curcuma & cie.

Les ateliers gourmands aux Jardins du Muséum de Toulouse
Vendredi 24 août de 17h à 19h
Samedi 25   août de 10h à 12h
A partir de 12 ans
Tarif : 5 euros

Informations et réservations :
www.museum.toulouse.fr
05 67 73 84 84

A voir aussi

Dernière chance de passer la nuit (enfin, la soirée !) avec Laura Domenge à la Salle Nougaro !

**Attention, dernière ligne droite pour tenter de gagner vos places ! Laura Domenge vous attend …