samedi , 27 avril 2024

Ligue 1. Toulouse FC s’impose face à Lille (3-1)

Quelques jours après son élimination en Ligue Europa, le Toulouse FC domine Lille (3-1) lors de la 23e journée de Ligue 1. Les violets pointent à la 11e !

Cette équipe fait preuve de caractère. Eliminé jeudi par le Benfica Lisbonne en tout donnant pendant 90 minutes, le Téfécé a su se remobiliser pour la Ligue 1. Mal en point début février, Toulouse se redresse en signant un deuxième succès de rang après Monaco la semaine passée. Le LOSC a pourtant ouvert le score en fin de première période par Haraldsson (0-1, 45e). Le temps de la pause, on a pu s’inquiéter.

Mais, au retour des vestiaires, Carles Martinez Novell, le coach toulousain, marque les esprits avec les entrées de Yann Gboho, Vincent Sierro et Thijs Dallinga. Conclusion, Toulouse recolle au score par Mawissa (1-1, 49e). Puis Vincent Sierro convertit un pénalty obtenu par Gboho (1-2, 60e). Thijs Dallinga conclut la rencontre par un superbe but ( 3-1, 66e ). Des choix payants par l’entraineur toulousain.

Toulouse remonte à la 11e place avant la réception de Nice le 3 mars prochain au Stadium de Toulouse.