vendredi , 26 avril 2024

Coupe de France : A Saumur, le Toulouse FC prend son billet pour les quarts

Le Toulouse FC décroche son billet pour les quarts de finale de la Coupe de France face à une valeureuse équipe de Saumur ( 1-2).

Face à une équipe de Nationale 3, et en l’absence de plusieurs joueurs, cette rencontre de Coupe de France était un piège pour le second de Ligue 2.  Tout débute bien pour les toulousains avec un pénalty marqué par Stijn Spierings (0-1, 20e).  C’est au même moment que Saumur pousse pour revenir rapidement au score. Chose faite à la 32e par Bouhoutt (1-1).

Le Téfécé semble tomber dans le piège tendu par Saumur et ne semble pas trouver la clé pour déverrouiller la défense adverse.  Finalement, c’est le jeune Mamady Bangre qui offre le succès pour les toulousains. Pour sa première avec les pros, le pitchoun marque en moins de dix minutes et donne un avantage définitif aux toulousains.

Toulouse connaitra son futur adversaire ce mercredi soir après le tirage au sort et espère rêver à une aventure comme en 2009 où le téfécé avait atteint les demis.

Maintenant, retour au championnat de Ligue avec un déplacement lundi en Bretagne face à Guingamp.