jeudi , 25 avril 2024

Top 14 : Stade Toulousain – Racing 92 et La Rochelle – UBB en demi-finales

Après un weekend rempli d’émotions, on connait les deux demi-finales du Top 14  les 9 et 10 juin à San Sebastian: Stade Toulousain – Racing 92 et La Rochelle – Union Bordeaux Bègles.

Il n’était pas bon de recevoir les matchs de barrage cette saison. Lors des deux rencontres, ce sont les visiteurs qui se sont imposés à l’extérieur. A commencer samedi par le Racing 92 sur la pelouse du Stade Français Paris à Jean Bouin. Réduits à 14 au bout de 5 minutes, les parisiens ont tenté de tenir sous la chaleur mais finalement le Racing 92 a eu le dernier mot (20-33). Pour eux, ça sera le leader de la phase régulière vendredi prochain pour une affiche prometteuse. Toulouse est prévenu, ce Racing là a des ambitions.

De l’autre côté, Lyon doit être frustré de son match de barrage. Sans arbitrage vidéo, en raison de problèmes techniques, la rencontre a connu son lot de polémiques avec des essais très litigieux en faveur des bordelais. Sans vidéo, il était difficile d’analyser les actions, malgré tout, l’UBB s’est procuré les meilleures occasions pour s’imposer dans les dernières minutes (25-32). Rendez-vous à San Sebastian pour affronter le double Champion d’Europe, La Rochelle, samedi.