samedi , 27 avril 2024

Ligue 1 : Nantes s’impose à Toulouse

Samedi, le TFC a manqué d’inspiration au Stadium de Toulouse face à Nantes, plus efficace et qui s’impose logiquement (0-1).

Une semaine à peine après une défaite au Stadium en Coupe de France, face à Marseille (1-2, ap), Toulouse recevait Nantes pour se reprendre. Malheureusement, l’année 2017 débute de la plus mauvaise des manières avec une nouvelle désillusion face à Nantes (0-1) lors de la 20e journée de Ligue 1.

Les hommes de Pascal Dupraz ont manqué clairement d’inspiration dans une rencontre assez morne. Trop académique dans le jeu, le TFC se fait surprendre assez rapidement. Un centre parfait de Dubois sur la tête de Sala, et Nantes ouvre la marque (0-1, 20e). Les violets remettent le pied assez rapidement sur le ballon mais ne concrétisent jamais cette phase de domination.

En seconde période, Toulouse pousse mais ne recolle jamais au score malgré plusieurs tentatives dans les dernières minutes de la rencontre. Nantes s’offre donc le TFC au Stadium (0-1).

Avec cette défaite, les violets ne recollent pas au haut du tableau et restent 9e de Ligue 1. C’est la cinquième rencontre sans victoire, toutes compétitions confondues, pour le TFC (2 nuls, 3 défaites). Désormais direction Bordeaux le 21 janvier avant de recevoir Saint-Etienne le dimanche 29 janvier.