mardi , 19 mars 2024

Ligue 1 : Le TFC vaincu par Marseille sous une pluie de buts (2-5)

Samedi soir, pour la dernière au Stadium de Toulouse, le TFC a concédé une nouvelle défaite face à Marseille (2-5). Malgré le résultat, Toulouse est maintenu en Ligue 1 la saison prochaine.

La réception de Marseille samedi au Stadium était l’occasion de finir en beauté et de se maintenir dans l’élite avec une victoire sans compter sur le résultat des autres rencontres. On ne retiendra de cette rencontre que le maintien, mais aussi la pluie de buts dans l’antre du Ramier.

Le TFC et l’OM font jeu égal en première période avec l’ouverture du score du toulousain Leya Iseka (26e). La rencontre est lancée. Mais Marseille revient dans la minute grâce à Sanson (1-1, 29e).  A la pause, les deux formations se quittent à égalité.

En deuxième, c’est une histoire de but. D’abord, Sakai prend la marque pour Marseille (50e), mais Toulouse égalise rapidement grâce à Gradel (2-2, 60e). Les deux équipes se tiennent mais Toulouse va craquer à un quart d’heure de la fin sur trois buts olympiens : N’Jie (76′), Thauvin (90′ et 92’).

Toulouse s’incline mais reste dans l’élite grâce à une 15e place. Marseille est 6e à une journée de la fin.

Rugby à 7. A Vancouver, Antoine Dupont et la France décrochent le Bronze !

Dimanche, France 7, pour les débuts d’Antoine Dupont, a décroché la médaille de bronze de …