samedi , 20 avril 2024

Championship : Le TO XIII s’amuse face à Halifax

Sur sa pelouse Blagnacaise, le Toulouse Olympique a signé une prestation majuscule ce Lundi de Pâques (22/04) en battant largement Halifax RFLC (56-4), avec un festival d’essais à la clé.

Notamment grâce à un départ canon (4 essais dans le premier quart d’heure), les Toulousains ont rapidement eu la main mise sur la rencontre et ont complètement éteint leurs adversaires du jour.

Il ne fallait pas arriver en retard à Blagnac. Dès la première minute, Anthony MARION s’ouvre le chemin de l’essai. Il est imité par Joe BRETHERTON quelques minutes plus tard, et récidive lui-même au quart d’heure de jeu. Dans la foulée, Mark KHEIRALLAH trouve aussi la faille. 22-0 à la 16e minute.Bien servi au pied par William BARTHAU, l’arrière du TO voit double à la 32e minute, avant qu’Halifax ne marque en coin son premier (et finalement le seul) essai du match. 28-4 à la pause.

Le TO en démonstration

Le deuxième acte est un cavalier seul Olympien, avec 5 essais supplémentaires pour les Bleus et Blancs : le pensionnaire du centre de formation Mathieu JUSSAUME (19 ans) marque pour la 2e fois en 3 jours, Anthony MARION et Mark KHEIRALLAH y vont de leur triplé, Bastien ADER célèbre son 150e match sous le maillot Toulousain et Ilias BERGAL fête son retour de blessure. 56-4, score final.

Pas le temps de savourer cependant puisque les hommes de Sylvain HOULES doivent se préparer à recevoir York, un autre concurrent direct, ce samedi 27 avril, toujours au stade Ernest Argelès. Coup d’envoi à 15h30.

Grégoire Bazin rejoint Colomiers jusqu’en 2026 !

Le Colomiers Rugby confirme l’arrivée d’une quatrième recrue pour la saison prochain. Le troisième ligne …