vendredi , 4 octobre 2024

A table au Moyen Âge les 11, 18, 25 juillet 2024 au Couvent des Jacobins à 15h30

Plongez dans l’univers culinaire du Moyen Âge !

Découvrez les secrets des cuisiniers médiévaux, explorez la richesse des épices et apprenez à dresser une table comme au temps des chevaliers.

Au programme de cet atelier immersif:

  • Les secrets de la cuisine médiévale: Percez les mystères des techniques culinaires d’antan et découvrez les ingrédients phares de l’époque.

  • Un voyage épicé: Partez à la découverte des épices qui ont tant marqué la gastronomie médiévale et testez vos connaissances sur leur origine.

  • Dresser une table médiévale: Apprenez les règles d’art pour dresser une table digne des banquets royaux.

  • Savoir-vivre à l’époque: Initiez-vous aux « convenances de table » du Moyen Âge et comparez-les à nos habitudes modernes. Saviez-vous qu’il était coutume de manger avec les doigts ?

Un intervenant passionné sera présent pour vous guider et répondre à toutes vos questions.

Informations pratiques:

  • Dates: Jeudis 11, 18 et 25 juillet 2024
  • Horaire: 15h30
  • Durée: 30 minutes
  • Lieu: Cloître du musée
  • Entrée libre: Inclus dans le billet d’entrée du musée (donne également accès à l’exposition temporaire « Cathares. Toulouse dans la croisade. »)

N’attendez plus pour réserver votre place et vivre une expérience culinaire inoubliable !

Cet atelier est accessible à tous.

#medievalfood #foodie #history #museum #toulouse

A voir aussi

Concours – Gagnez vos places pour « La méthode Sherlock » à L’Aria de Cornebarrieu !

La Méthode Sherlock – Le spectacle immersif où VOUS êtes les héros ! Londres 2023. …