dimanche , 19 mai 2024

Toulouse en démonstration au Stade de France

Le Stade Toulousain s'est imposé 29-0 face au Stade Français.

Le Stade de France accueillait une belle affiche samedi après-midi entre un Stade Français condamné à gagner pour espérer se qualifier et un Stade Toulousain qui voulait effacer sa déconvenue face à Toulon.
Ce duel des Stades n'a été au final qu'à sens unique tant les toulousains ont dominé leurs hôtes. Dès le coup d'envoi, les rouges et noirs prenaient le jeu à leur compte et n'allaient quasiment plus lâcher le ballon de la mi-temps. Mais Toulouse ne se créa que peu d'occasions d'essais, la faute a des transmissions mal assurées. C'est alors la botte de Skrela qui fit la différence par trois fois pour porter le score à 0-9 à la pause.
Au retour des vestiaires, le Stade prend définitivement le large grâce à un essai de Lamboley. Skrela transforme (48ème, 0-16) puis passe deux pénalités (62ème, 0-22). Libérés, les toulousains enchaînent encore et David perce la défense parisienne avant de laisser Johnston aplatir. Skrela transforme une nouvelle fois (67ème, 0-29).
Le Stade signe là une belle victoire, qui fera du bien au moral après la contre performance face à Toulon, et prend un bel ascendant sur des parisiens qu'ils retrouveront en quart de finale de H Cup.