vendredi , 26 avril 2024

Résultats Ligue 1 : Toulouse séduisant face à Brest

Mission accomplie. Le TFC s'est imposé face à Brest (3-1) au Stadium de Toulouse samedi soir. Les toulousains s'offrent une seconde place au classement à trois points du PSG.

La mission séduction du TFC a fonctionné. Devant 31 000 spectateurs au Stadium, Toulouse a signé sa première victoire à la maison depuis le 18 août dernier. Une victoire permettant aux toulousains de devenir dauphins du PSG avant le match Marseille – Lyon, dimanche soir. En l'espace de deux matches, le TFC a inscrit sept buts alors que leur principale problématique était la réussite offensive. Alain Casanova a su trouver les solutions.

C'est la révélation toulousaine de ce début de saison, Ben Yedder, qui ouvre le score à la 30ème minute devant un public euphorique. Dix minutes plus tard, l'international français Etienne Capoue creuse l'écart sur des bretons à la peine. Malgré tout, Brest tente de revenir. Lesoimier réduira la marque avant que Regattin tue les derniers espoirs des visiteurs à la 90ème minute. Le toulousain signe un deuxième but en deux matches.  Le public est aux anges et le TFC s'installe à la deuxième place de la Ligue 1 en attendant les matchs de dimanche.

Place maintenant pour le TFC à la Coupe de la Ligue cette semaine. Dimanche prochain, le TFC se déplace à Bordeaux pour le compte de la 11ème journée de Ligue 1.