vendredi , 26 avril 2024

Demi-finale : TO XIII – Featherstone, les forces en présence !

Présentation de la demi-finale qui opposera le Toulouse Olympique et les Featherstone Rovers ce dimanche 29 septembre au stade Ernest Argelès de Blagnac. Coup d’envoi à 19h30.

Avant de s’incliner à Toronto le week-end dernier, le TO restait sur une dynamique de 8 victoires de rang, sa meilleure série de la saison. Cinquième de la saison régulière, Featherstone a remporté ses deux premiers matchs de phase finale, à Leigh (4e) puis à York (3e). Sa dernière défaite remonte à la dernière journée de la saison régulière, début septembre contre… le TO.

Les dernières fois
C’était en Angleterre lors du match retour et les Olympiens avaient arraché la victoire en deuxième période (24-26). A l’aller début avril, les hommes de Sylvain HOULES s’étaient aussi imposés, et sur un score également serré (8-2).

Les enjeux de cette confrontation
Il n’y en a qu’un seul : décrocher le billet pour aller disputer la finale d’accession à la Super League le week-end des 5-6 octobre à Toronto.