mardi , 30 avril 2024

Coupe du monde 2010 – résultats : Villa emmène l’Espagne en demi

L'Espagne s'est qualifiée pour les demis-finale de la Coupe du monde 2010 grâce à un nouveau but de David Villa.

La Coupe du monde 2010 continue pour l'Espagne qui s'est qualifiée samedi pour les demis-finale en battant le Paraguay 1-0, grâce à un nouveau but de David Villa.
Mais que ce fût dur pour les hommes de Del Bosque face à un Paraguay très bien organisé défensivement qui a démontré que sa place en quart de finale de la coupe du monde 2010 n'était pas le fruit du hasard.
Pendant une grande partie du match, la Roja s'est cassé les dents sur la défense paraguayenne et c'est même le Paraguay qui aurait pu ouvrir le score à la 59ème minute. Mais Cardozo vit son penalty repoussé par Iker Casillas. Sur l'action suivante, c'est l'Espagne qui se procura un penalty pour une faute sur Villa. Xabi Alonso le transforma une première fois mais l'arbitre le fit retirer et le gardien repoussa cette fois la frappe de Xabi Alonso.
On se disait alors que rien ne pouvait arriver au Paraguay mais c'était sans compter sur David Villa qui voyait une frappe de Pedro sur le poteau lui revenir dans les pieds. Le buteur ne ratait pas l'occasion d'envoyer les siens en demi-finale de la coupe du monde 2010.

Après l'Euro 2008, l'Espagne peut encore rêver de remporter la coupe du monde 2010. Elle rencontrera l'Allemagne en demi-finale.

> L'Allemagne écrase l'Argentine

> Coupe du Monde 2010 : Calendrier, résultats et classement

> Parier sur la Coupe du monde 2010 avec Betclic. Votre 1er pari vous est remboursé à hauteur de 25€.