lundi , 6 mai 2024

Coupe de la Ligue : L’OM tient son trophée (Vidéo)

Après 17 ans de disette, l'Olympique de Marseille a remporté la Coupe de la Ligue; retrouvez les meilleurs moments du match et les réactions en vidéo.

Marseille a enfin brisé le sort hier soir en remportant la coupe de la Ligue, 17 ans après son dernier titre. Ce succès ravi tout un peuple, d'autant plus qu'il a été obtenu avec la manière (3-1) devant des Girondins de Bordeaux au grand complet malgré le quart de finale de Ligue des Champions qui les attend.
Entre les deux rivaux, le match commença logiquement par un gros combat physique qui ne laissait que peu de place aux occasions de buts en première mi-temps. On retiendra seulement deux tentatives de Ben Arfa et Brandao.
La seconde période fût plus débridée notamment grâce à l'entrée en jeu de Valbuena côté marseillais. Et l'OM trouva la faille sur un corner de Lucho repris de la tête par Diawara. Les hommes de Deschamps continuaient sur leur lancée, Ben Arfa fixait la défense bordelaise et placait Valbuena en position de frappe. Le lutin marseillais ne ratait pas l'occasion de doubler la mise du gauche.
Marseille enfonçait le clou à la 77ème grâce à un coup franc de Valbuena dévié dans ses buts par Chalmé.
Le but bordelais en fin de match n'y changera rien, Marseille avait trop envie de ce titre et en espère maintenant d'autres.