samedi , 4 mai 2024

Tournoi des 6 Nations : La France facile vainqueur de l’Italie

L'équipe de France a largement dominé l'Italie 46-20.

Le XV de France n'a pas raté l'occasion de s'offrir un match pour le Grand Chelem face à l'Angleterre. Les bleus ont offert un beau spectacle à leur public réalisant des enchaînements très intéressant qui ont mis la défense italienne à mal.
Tout débuta pour le mieux avec un essai de Harinordoquy dès la 5ème minute. Marty inscrivait un doublé aux 17ème et 23ème minutes et Parra assurait au pied (2 transformations, 1 pénalité) pour permettre à la France de plier le match à la pause (22-3).
Au retour des vestiaires, les bleus ne relâchaient pas la pression et inscrivaient trois nouveaux essais par Andreu, Jauzion et Lapandry. Parra passer les trois transformations et une pénalité. A la 65ème minute, la France menaient 46-6. Les hommes de Marc Lièvremont finissaient alors en roue libre le match et encaissaient deux essais pour s'imposer au final 46-20.
Le XV de France a réalisé une très belle performance, qui confirme son bon début d'année 2010, et n'est plus qu'à une marche du grand chelem. Le match face à l'Angleterre samedi prochain s'annonce passionnant.