vendredi , 17 mai 2024

Rugby – Top 14 : Le Stade Toulousain chute à Castres

Castres a nettement battu le Stade Toulousain 24-3 lors de la 7ème journée du Top 14.

Le Stade Toulousain se déplaçait en leader chez son voisin castrais, second, pour un derby du sud-ouest transformé en gros choc du Top 14 entre une équipe de Castres séduisante depuis le début de saison et un Stade Toulousain qui a toujours aussi faim de victoires.

Mais ce choc aura été à sens unique tant Castres a dominé son adversaire du soir. La faute à un Stade Toulousain peu inspiré mais surtout à une belle équipe de Castres. Mais malgré leur domination, les castrais n'ont pas marqué d'essai et ont dû s'en remettre aux nombreuses fautes des toulousains et au pied de Kockott pour l'emporter. Ce dernier passa quatre pénalités en première période, quatre en seconde. En face Luke McAlister n'était pas en réussite et laissa même le soin à Bézy d'inscrire les seuls points toulousains.

Grâce à sa victoire 24-3, Castres prend la tête du Top 14 avec 26 points et s'affirme comme un prétendant sérieux cette saison. Le Stade Toulousain rétrograde à la 3ème place à trois points de son adversaire du soir.