samedi , 18 mai 2024

Résultats Top 14 : le Stade Toulousain avec le bonus

Mercredi soir, lors de la quatrième journée du Top 14, le Stade Toulousain s'est imposé face au Racing Métro (30-6) avec le point de bonus offensif grâce aux essais de Fickou, Nyanga et Tekori.

Après deux défaites en trois rencontres, le Stade toulousain se devaient de l'emporter lors de l'affiche de la 4ème journée de Top 14 face au Racing Métro. C'est chose faite. Les hommes de Guy Novès ont pris le bonus offensif dans une rencontre maîtrisée et sérieuse (30-6).

La machine toulousaine s'est mise en marche dès l'entame de la rencontre grâce à la botte de Luke McAlister, auteur de 15 points dans ce match. A fond dans les premières phases de jeu, et après une longue séquence, le centre Gaël Fickou (brillant hier soir avec un rendement défensif dantesque) va inscrire seul le premier essai de la rencontre (7e minute, 10-0). Le Racing Métro, face au vent en première période, tente de mettre la main sur le ballon. Hélas, les franciliens commettent trop de fautes de main et ne trouvent pas de solution en mêlée.

Au retour des vestiaires, Toulouse utilise de bon ballon de récupération et s'offre vite un essai par Yannick Nyanga grâce à une belle percée de Tolofua (53e, 23-6). Le Racing échoue dans ses tentatives de revenir au score malgré l'entrée de la star Sexton. Profitant d'une supériorité numérique, et après une belle phase de conquête, le néo-toulousain en provenance de Castres, Tekori, inscrit son premier essai en rouge et noir. L'essai du bonus offensif.

Sérieux dans le jeu, les toulousains ont pris des points importants à domicile face à un concurrent direct aux phases finales du Top 14. Place désormais au déplacement à Montpellier dimanche pour finir ce marathon de trois matchs en neuf jours.