samedi , 18 mai 2024

Résultat Top 14 : le Stade Toulousain l’emporte face à Montpellier

Le Stade Toulousain s'est imposé face à Montpellier 29-9; un résultat qui lui permet de prendre large en tête du Top 14.

Cinq jours après sa défaite face aux Wasps, le Stade Toulousain a bien réagi face à Montpellier jeudi soir en signant une victoire bonifiée qui lui permet de prendre le large en tête du Top 14.
Pourtant ce match ne fut pas si facile et mit longtemps à choisir son camp. La faute à des montpelliérains qui ne sont pas à leur place par hasard. Mais le Stade Toulousain possède une profondeur de banc que le MHR n'a pas et c'est ce qui lui permit de faire la différence en seconde période.

La première mi-temps fut équilibrée. Si Moyano passa deux pénalités pour Montpellier, c'est Médard qui permettait à Toulouse de prendre les devants en inscrivant le premier essai à la 27ème. Skrela transformait et passait une pénalité et le Stade Toulousain menait 10-6 à la pause.
Au retour des vestiaires, Guy Novès emmena de la fraîcheur à l'avant et le match devint à sens unique. Si Moyano ramena son équipe à 10-9, c'est une nouvelle fois Médard qui trouva la faille pour le 2ème essai toulousain. Census Johnston, qui a resigné pour 3 ans au Stade Toulousain, y alla lui aussi de son doublé pour permettre à son équipe de s'imposer 29-9.

Grâce à cette victoire, le Stade Toulousain creuse l'écart en tête du classement et possède 7 points d'avance sur Clermont et le Racing.