lundi , 6 mai 2024

Résultat rugby : l’Australie donne une leçon à la France

L'équipe de France de rugby a été sévèrement battue par l'Australie 59-16.

Après deux matchs moyens face au Fidji et à l'Argentine ponctués de victoires, l'équipe de France de rugby voulait décrocher un gros résultat face à l'Australie au Stade de France et lever les doutes. Mais bien au contraire, les bleus ont subi une véritable leçon qui a tourné à la déroute en seconde période où l'Australie leur infligea un terrible 46-3. Cette lourde défaite confirme les difficultés dans le jeu du XV de France. A moins d'un an de la coupe du monde, il y a urgence.
La première mi-temps ne fut pourtant pas mauvaise. Si la France encaissa un essai d'entrée de jeu par Ashley-Cooper, elle réagissait et se vit accorder un essai de pénalité après plusieurs mêlées consécutives. Les deux équipes rentraient ainsi au vestiaires sur le score de 13-13.
La seconde période  fut à sens unique et l'Australie offrit une démonstration de jeu, profitant des largesses de la défense française pour inscrire 6 essais par Robinson (50ème), Will Genia (53e), Drew Mitchell (68e, 74e) et James O'Connor (79e).
Cela en était trop pour le public du Stade de France qui siffla copieusement les hommes de Lièvremont pour qui "il est difficile de trouver une explication rationnelle". Le sélectionneur français après avoir testé 80 joueurs en 3 ans va devoir repartir d'une feuille blanche tant ce résultat met en avant les carrences françaises. Inquiétant à moins d'un an de la coupe du monde.

Rugby : les autres résultats des test-matchs

Italie 24-16 Fidji
Ecosse 19-16 Samoa
Angleterre 11-21 Afrique du sud
Pays de Galles 25-37 Nouvelle Zélande

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …