lundi , 6 mai 2024

Ligue des champions : Bordeaux rejoint Lyon en quart

Bordeaux s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions en dominant l'Olympiakos.

Chose rare, il y aura bien deux clubs français en quarts de finale de la Ligue des champions.
Grâce à sa victoire 2-1 face à l'Olympiakos au stade Chaban Delmas, les Girondins de Bordeaux rejoignent Lyon dans la cour des grands.
Après sa victoire en Grèce lors du match aller (1-0), on savait les bordelais sur de bons rails mais malgré une nouveau succès hier soir, tout n'a pas été aussi simple.
Le match commença pour le mieux avec l'ouverture du score par Gourcuff dès la 5ème minute sur un coup franc excentré qu'il logea dans la lucarne opposée. Mais la seconde période fût plus délicate surtout après l'égalisation de Mitroglou. A ce moment là, Bordeaux était à un but de l'élimination et la pression grecque s'intensifiait. Mais c'est finalement Chamakh qui délivra tout un stade en reprenant de la tête un centre de Tremoulinas à la 88ème minute.
Bordeaux se qualifie ainsi pour les quarts de finale et confirme la bonne santé des clubs français qui pourraient voir l'OM et Lille se qualifier ce soir pour les quarts de finale de l'Europa League.

Les 8 qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des Champions :
Bordeaux, Lyon, Arsenal, Inter Milan, Manchester, Barcelone, Bayern Munich, CSKA Moscou.

Aller plus loin…
Résultats et classement Ligue 1
Actualité Sports

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …