lundi , 20 mai 2024

Ligue 1: Toulouse neutralise Marseille

Hier soir, le Toulouse Football Club et l’Olympique Marseillais se sont neutralisés 2 à 2 au terme d’un match intense.

En match de clôture de la 23ème journée de Ligue 1, le TFC se rendait au Vélodrome de Marseille pour y défier l’équipe locale. Equipe en convalescence l’OM espérait se rassurer face aux instables joueurs du TFC, mais après 90 minutes, les deux équipes repartent avec le point d’un match nul à la suite d’un match très rythmé mais aussi ponctué par les déchets techniques.

Confiant à domicile, les joueurs de l’Olympique Marseillais rentrent bien dans le match et ouvrent le score dès la 7ème minute grâce à Payet, très remuant hier soir. La joie sera de très courte durée pour les Olympiens puisque Ben Yedder égalisera après avoir été laissé seul sur un corner. Dès lors, les Toulousains prendront le contrôle du ballon et la possession leur sera favorable pour la suite de la rencontre.  Les Toulousains craqueront tout de même à la quarantième sur une action menée par Gignac et conclue par Valbuena. A la pause les Toulousains sont derrière mais restent confiants à l’image de Zebina qui ne niera pas se croire encore capable de renverser la situation.

La seconde mi-temps commence en trombe pour les Toulousains qui se procurent une action dès la 46ème minute. C’est à la 59ème minute que les Toulousains égaliseront pour la seconde fois du match avec une tête de Serge Aurier devançant Mandanda sur corner. Rythmée par les déchets techniques, la fin du match ne verra aucune des deux équipes prendre l’avantage. Les deux équipes se quittent donc sur un score nul.