vendredi , 26 avril 2024

Lidl StarLigue : FENIX Toulouse face au défi parisien !

Match de gala pour la troisième journée de Lidl Starligue ! Le FENIX Toulouse reçoit le Champion de France 2017, le PSG, ce mercredi soir au Palais des Sports.

Deux matchs, une victoire, une défaite ! Le Fenix Toulouse Handball débute la saison assez convenablement. Lors de la première rencontre, les toulousains ont fait preuve de caractère pour s’imposer sur le fil face à Aix. Puis, Le FENIX Toulouse est passé très proche de prendre des points sur le parquet de Saran mercredi soir pour la deuxième journée de Lidl StarLigue. Les toulousains avaient pris la rencontre à leur compte en menant à la mi-temps 20 à 17. Mais Saran revient fort au début de la seconde période pour se relancer (22-20, 35e). Au final, Toulouse semble tenir le match nul mais c’est sans compter sur le pivot Hadrien RAmont qui offre la victoire à Saran sur le buzzer (34-33). Place désormais à la réception de Paris, Champion de France 2017 et grand favoris à sa succession.

Les Parisiens restent sur deux victoires en ouverture de ce championnat. Notamment contre Massy lors de la deuxième journée. Le PSG s’est largement imposé, sans forcer, 33 à 17. C’est donc en leader que Paris débarque à Toulouse pour une rencontre très difficile pour des toulousains qui veulent rester maîtres à domicile.