samedi , 1 juin 2024

Le TBHC s’impose avec la manière

Le TBHC s’est brillament imposé face à Champigny 8 à 5.

Première rencontre de la saison à la patinoire de Blagnac, le Toulouse Blagnac Hockey Club recevait Champigny. Dans une patinoire quasimment pleine, les toulousains sont apparus crispés en première période inscrivant tout de même le premier but dès la seconde minute par Ten Braak. Mais deux minutes plus tard Champigny revenait au score puis, suite à un mauvais dégagement de la défense toulousaine, prenait l’avantage à la 10ème minute. Champigny prenait ensuite le large en fin de première période pour mener au score 3 à 1.
Les joueurs de Toulouse Blagnac revenaient avec d’autres intentions en seconde période dominant largement l’équipe adverse. Le TBHC revenait à 2-3 grâce à un but de Ribanelli à la 31ème puis à 3-3 dans la minute suivante grâce à la nouvelle recrue Maurice Rozenthal.
La troisième période repartait dans le même sens et Pourtanel donnait l’avantage à son équipe à la 45ème minute. Les toulousains continuaient à pousser et inscrivaient trois nouveaux buts par Pradel (48ème), Ribanelli (50ème) et Flinck (53ème) pour porter le score à 7-3 à la 53ème minute. Les esprits s’echauffaient alors un peu, Champigny revenait à 7-4 mais les toulousains assuraient la victoire grâce à un nouveau but de Codevelle (8-4, 17ème). Champigny inscrivait un dernier but pour l’honneur mais c’est bien Toulouse qui s’imposait 8 à 5.
Deux matchs, deux victoires, la saison est bien lancée, souhaitons au TBHC de continuer ainsi !

Les photos du match par Bruno Espagnol.

Aller Plus Loin :
Site du TBHC
Résultats et classement D2 Hockey sur Glace

Basket. Le TMB s’offre une balle de match !

Le Toulouse Métropole Basket arrache une « belle » grâce à sa victoire lors du match de …