mercredi , 8 mai 2024

Le Stade Toulousain s’impose facilement

Le Stade Toulousain a largement battu Bourgoin 41-3.

Le Stade Toulousain recevait Bourgoin hier soir à Ernest Wallon pour le compte de la 12ème journée du Top 14.
Dès le coup d’envoi les toulousains prirent le match en mains et ne furent jamais mis en danger par les visiteurs donnant une vraie leçon de rugby. Grâce à un jeu de passes bien léché , le Stade a bien réagi suite à sa défaite au Racing.
En première période, Fritz et Heymans incrivaient chacun un essai transformé par un Elissalde impérial qui ajoutait deux pénalités pour porter le score à la mi-temps à 20-0. Les hommes de Guy Novès ne se contentèrent pas de gérer leur avantage en seconde mi-temps. Ils continuèrent sur le même tempo et ajoutèrent 3 essais par Fritz, Picamolès et Vernet Basualdo. Bourgoin sauvait l’honneur grâce à une pénalité de Di Bernardo mais le Stade Toulousain s’imposait au final 41-3.
Cette victoire bonifiée permet aux toulousains de remonter à la deuxième place du classement.

Aller Plus Loin :
Résultats et classement du Top 14
Résultats et classement de la
H Cup 2009-2010

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …