samedi , 25 mai 2024

L’OM met fin aux espoirs du TFC

L'OM a éliminé le TFC en demi-finale de la coupe de la Ligue (2-1).

Le TFC a une nouvelle fois raté la marche menant au Stade de France. Après l'élimination en demi finale de la coupe de France l'an passé face à Guingamp, c'est Marseille qui est cette fois venu s'imposer au Stadium.
Le TFC tenait pourtant sa qualification jusqu'à la 87ème minute et l'égalisation de Brandao. En effet après une première mi-temps équilibrée et plutôt terne, les toulousains entamaient la seconde période pied au plancher et Gignac était à la conclusion d'une belle offensive des violets pour donner l'avantage de la tête à son équipe.
Marseille ne donnait pas l'impression de réagir et le TFC se dirigeait vers la finale. Mais à trois minutes du coup de sifflet final, Ben Arfa se jouait de la défense toulousaine et adressait un centre sur la tête de Brandao pour l'égalisation.
Marseille continuait sur sa lancée et Brandao, souvent décrié, doublait la mise d'une belle frappe croisée du gauche. Les hommes de Casanova, poussés par le Stadium, tentaient alors le tout pour le tout pour égaliser mais ne trouvaient pas la faille malgré plusieurs situations très chaudes.
L'Olympique de Marseille s'imposait finalement 2-1 et jouera la finale de la coupe de la Ligue face à Lorient ou Bordeaux.