dimanche , 19 mai 2024

Hockey : le TBHC perd le derby des Pyrénées

Le TBHC s'est incliné sur sa glace face à l'Homardi d'Anglet 1-4.

Dans une mauvaise passe, le TBHC voulait profiter de la réception de Anglet pour se relancer. Mais les Bélougas, pourtant très motivés, n'auront pas réussi à faire chuter une équipe d'Anglet qui, tout juste promu en Division 1, se montre déjà redoutable. Ils s'inclinent surtout pour la 4ème fois consécutive dans un derby des Pyrénées qui ne leur réussit vraiment pas.
Mais le TBHC n'a pas été dépassé, loin de là. S'il encaissa un but dès la 4ème minute, il fit ensuite jeu égal et ne sut profiter de trois supériorités numériques en première période pour égaliser. Le scénario se répéta en seconde période. Anglet doubla la mise rapidement (25ème). Alors que les hommes de Benoît Pourtanel résisitaient bien en infériorité, il ne réussissait pas à profiter de leurs avantages numériques pour revenir. Il fallut ainsi attendre la troisième période pour voir Norstrom ramener Toulouse Blagnac à 1-2. Le public de la Patinoire de Blagnac se mit alors à y croire mais c'est finalement l'Homardi qui inscrivit deux nouveaux buts pour s'imposer au final 4-1 en terre toulousaine.

Décidément l'hiver est rude pour le TBHC qui tentera de profiter du déplacement de la semaine prochaine chez le relégable Deuil-Garges pour se relancer.

Samedi 12 février, ce sera le deuxième Classico de ce Championnat, le Derby de la Garonne, avec une rencontre très attendue contre les Boxers de Bordeaux. Ce match se jouera à guichet fermé. Vous pouvez d'ores et déjà réserver vos places en ligne sur www.tbhc.fr