samedi , 1 juin 2024

Coupe du monde 2010 – Résultat : les Pays-bas en quart !

Les Pays-bas se sont qualifiés pour les quarts de finale de la coupe du monde 2010 en dominant la Slovaquie 2-1.

Les Pays-bas poursuivent leur route dans cette coupe du monde 2010. Lundi après-midi, ils ont battu la Slovaquie sans forcer leur talent.

Pour la première fois dans cette coupe du monde, Robben et Sneijder étaient associés d'entrée de jeu. Si l'on ajoute à cela Van Persie et Kuyt, la puissance offensive hollandaise a de quoi en faire trembler plus d'un. Et pour sa première titularisation depuis la début de la compétition, Robben fit parler la poudre dès la 18ème minute. Lancé côté droit, le munichois repiquait dans l'axe et frappait du gauche pour ouvrir la marque.
Les néerlandais se contentèrent par la suite de gérer tranquillement le match face à des slovaques peu offensif mais deux occasions de Vittek et Stoch en milieu de seconde période faillirent bien entamer la confiance des Oranje qui ne se mettèrent que définitivement à l'abri à la 84ème minute grâce à un but de Sneijder. La Slovaquie reviendra bien au score sur pénalty en toute fin de partie mais il était trop tard.

Les Pays-bas continuent leur chemin et affronteront le Brésil ou le Chili en quart de finale de la coupe du monde 2010.

> Coupe du Monde 2010 : Calendrier, résultats et classement

> Parier sur la Coupe du monde 2010 avec Betclic. Votre 1er pari vous est remboursé à hauteur de 25€.

Aller plus loin…
Actualités sports
Calendrier, résultats et classement Coupe du monde 2010

Basket. Le TMB s’offre une balle de match !

Le Toulouse Métropole Basket arrache une « belle » grâce à sa victoire lors du match de …