lundi , 29 avril 2024

Ligue 1 : Le TFC chute à Nice (1-0)

Dans un match ennuyeux en première période, Nice s’impose face au Toulouse FC (1-0) lors de la 13e journée de Ligue 1.

Ce ne fut pas l’une de ces rencontres qu’on évoquera lundi matin à la machine à café. Dimanche sur la pelouse de l’OGC Nice, les toulousains ont concédé une nouvelle défaite en championnat, quelques jours avant un match décisif en Europa League. On savait que la rencontre sera difficile face à la meilleure défense de Ligue 1 (4 buts). Mais le coup aurait pu être jouable vu la pauvreté de la première période.

Il aura fallu un deuxième acte animé pour voir les Aiglons ouvrir la marque par l’intermédiaire de Terem Moffi (1-0, 55e). De quoi réveiller un peu les toulousains qui tenteront de décrocher le nul jusqu’au dernier instant de la rencontre. Mais Marcin Bulka sauvera les niçois sur le seul tir cadré des violets à la 90+2e.

Avec cette défaite, Toulouse pointe à la 15e avec seulement un point d’avance sur le barragiste Lorient.