jeudi , 25 avril 2024

Top 14 : Le Stade Toulousain, nouveau leader

Dimanche, grâce à sa victoire bonifiée sur Grenoble (29-16) lors de la 15e journée de Top 14, le Stade Toulousain est devenu leader du Championnat de France.

On le sentait arrivé. Une semaine après sa qualification en Coupe d’Europe, et malgré l’absence de 8 internationaux, le Stade Toulousain a pris les commandes du Championnat de France. Face à Grenoble, Toulouse a du se battre à chaque instant pour arracher ce succès. Notamment en première mi-temps où les grenoblois n’ont rien lâché. Mais en seconde période, et grâce à son attaque, Toulouse a pu accroché une nouvelle victoire à Ernest Wallon avec en prime le point de bonus offensif avec quatre essais inscrits contre un pour Grenoble.

Avec 54 points, Toulouse est leader du Championnat de France devant Clermont (2e, 52pts) et le Stade Rochelais (3e,46pts). Mais, surtout, 14 points d’avance sur le dernier qualifié pour les phases finales. Place désormais au tournoi des 6 Nations avant une dernière partie de Championnat très compliquée.