vendredi , 10 mai 2024

Top 14 : Le Stade Toulousain en demi-finale

Le Stade Toulousain a nettement battu Castres 32-12 et se qualifie pour les demis-finale du Top 14.

Le Stade Toulousain continue sa route dans le Top 14. Dans un stadium une nouvelle fois comble, les hommes de Guy Novès ont confirmé leur bonne forme du moment et ont largement dominé Castres qui avait pourtant eu deux semaines pour se préparer. Toulouse jouera donc sa 17ème demi-finale en… 17 années.
Ce match de barrage aura été à sens unique. Dès la 3ème minute, Maxime Médard réalisait une superbe percée et marquait le premier essai. Vincent Clerc l'imitait un quart d'heure plus tard. A la 16ème minute, Toulouse menait déjà 14-0. Elissalde assurait au pied et le Stade atteignait la pause sur le score de 17-6.
Au retour des vestiaires, le Stade Toulousain continuait sa démonstration et inscrivait deux nouveaux essais en seconde période par Clerc et David. Castres n'aura que deux pénalités à se mettre sous la dent et laisse les coéquipiers de Yannick Jauzion rêver de doublé.
Le Stade Toulousain affrontera Perpignan en demi-finale vendredi prochain. L'autre affiche opposera Toulon à Clermont.

Aller Plus Loin…
Résultats et classement du Top 14
Actualité Sport

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …