vendredi , 10 mai 2024

Le Toulouse Handball retrouve le sourire !

Le Toulouse Handball s'est imposé face à Dunkerque 29-28.

Samedi soir, le Toulouse Handball recevait Dunkerque, 4ème au classement, dans un match où seule la victoire comptait .
Ce match fut aussi l'occasion pour le public toulousain de découvrir la nouvelle recrue, Vladica Stojanovic, qui aura réalisé un match exceptionnel et apportée une vraie plus value au THB en inscrivant 11 buts.
Dès le début du match, les hommes de Raphaël Geslan prirent les choses en main et menèrent 6-3 au bout de 5 minutes de jeu. L'attaque toulousaine, emmenée par Stojanovic et Sorhaindo, se montrait efficace et Wesley Pardin était énorme dans ses buts pour permettre au THB d'atteindre la pause avec deux buts d'avance (15-13).
Pourtant dès le retour des vestiaires, les coéquipiers de Anouar Ayed se font rejoindre (33ème, 16-16). Ils trouveront alors les ressources mentales pour repartir de l'avant, s'appuyant sur le réalisme et l'adresse de leur recrue serbe. A 10 minutes de la fin, Toulouse mène 25-20. On croit alors à une fin de match tranquille mais Dunkerque n'a pas abdiqué et revient au score. Jusqu'à la dernière seconde, le public du Palais des sports retiendra son souffle pour voir au final son équipe s'imposer 29-28.
Grâce à cette victoire, Toulouse sort la tête de l'eau et remonte à la 12ème place du classement à égalité de points avec Aurillac (13ème) qu'il affrontera le 19 Mai prochain. Une victoire et le maintien serait en bonne voie !

Aller plus loin…
Calendrier, résultats et classement 2009/2010 Toulouse Handball
Site Web Toulouse Handball

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …