mardi , 19 mars 2024

Résultat Ligue 1 : Lyon inflige une correction au TFC

Lors de la 29e journée de Ligue 1, le TFC n’a pas pu mettre continuer sa série d’invincibilité. L’Olympique Lyonnais a mis le tarif aux jeunes toulousains (4-0).

Avant son déplacement à Lyon, Toulouse restait sur une belle série d’invincibilité à domicile comme à l’extérieur. Malheureusement, le TFC a progressivement craqué devant la puissance offensive des lyonnais pour finalement s’incliner, lourdement, sur le score de 4-0. Les Toulousains ne se sont plus imposés à Lyon depuis… 1966. Ce ne sera donc pas pour cette saison.

Dès l’entame de la rencontre, Lyon met le pied sur le ballon mais ne peut rien faire face à une belle organisation Toulousaine. Le TFC se crée même les premières occasions. Les Lypnnais accélèrent le rythme avant la mi-temps pour ouvrir la marque par Jallet (1-0;36e). Dangereux mais malchanceux, les toulousains retournent aux vestiaires avec un but de retard.

En seconde période, Toulouse veut reprendre la partie de la meilleure des façons, mais c’est Lyon qui va créer le break par Cornet (2-0;47e). Quelques minutes plus tard, Memphis alourdit la note (3-0; 53e) avant un doublé à la 83e (4-0).

Avec cette défaite, Toulouse plonge dans la deuxième partie du tableau à la 11e de Ligue 1. Place désormais à la réception du Stade Rennais samedi prochain au Stadium pour retrouver le Top 10.

Rugby à 7. A Vancouver, Antoine Dupont et la France décrochent le Bronze !

Dimanche, France 7, pour les débuts d’Antoine Dupont, a décroché la médaille de bronze de …