mercredi , 24 avril 2024

Résultat Handball : Le Fenix Toulouse s’incline à domicile face à Montpellier

Mercredi soir, pour le derby de la Région Occitanie, le Fenix Toulouse a du s’incliner face à Montpellier (28-32). Une cinquième défaite consécutive ( quatre en championnat et une en coupe).

Toulouse comptait sur la réception du voisin pour se relancer en championnat après trois défaites de rang, et une élimination en Coupe de France dimanche dernier face à Dunkerque. Pour le compte de la 19e journée de Lidl StarLigue, Montpellier a réussi la belle opération en s’imposant au Palais des Sports (28-32). Les héraultais ont pris les commandes du match à la fin de la première période (12-16, 30e).

Le Fenix tentera de revenir à plusieurs reprises, dont une fois à un but du MHB avant de lâcher prise grâce à un bon Vincent Gérard (13 arrêts) et aux six buts de Diego Simonet.

Avec ce résultat, Montpellier conforte sa place de troisième alors que Toulouse glisse dans la deuxième partie du tableau avec une huitième place. Et la prochaine rencontre sera encore plus difficile chez le leader Paris la semaine prochaine. Une défaite en terres parisiennes, et le Fenix n’aura pas gagné une seule rencontre au mois de mars. Le dernier succès remontant au 24 février dernier face à Cesson-Rennes (26-27).