samedi , 18 mai 2024

Tournoi des 6 Nations 2011 : La France touche le fond en Italie

L'équipe de France de rugby s'est inclinée en Italie 22-21 lors de la 4ème du Tournoi des 6 nations 2011.

Après la défaite en Angleterre, on espérait que ce déplacement allait permettre au XV de France de se relancer et de proposer enfin du jeu dans ce tournoi des 6 Nations 2011. Il n'en fut rien. Les hommes de Marc Lièvremont se montrèrent une nouvelle fois incapable de percuter la défense adverse et d'enchaîner les séquences de jeu. L'Italie se montra de son côté accrocheuse et combative sentant l'exploit possible. Pourtant à la pause, c'est la France qui menait 8-6 grâce à un essai de Clerc à la 14ème minute.
Mais la seconde période ne permit pas aux bleus de confirmer cette avance. Parra inscrivit le deuxième essai à la 50ème. La France menait à ce moment là 18-6. Mais rapidement l'Italie recolla grâce à un essai de Masi. La botte de Bergamasco fit ensuite la différence. Et à 4 minutes de la fin, l'Italien eut à son pied la pénalité de la victoire. Son pied ne trembla pas et il fit passer son équipe devant.
L'Italie s'impose ainsi 22-21 face à une bien triste équipe de France, pour la première fois dans l'histoire du Tournoi des 6 Nations. A quelques mois de la coupe du monde c'est vraiment inquiétant.

6. Ecosse – 0

Le TMB brille, le Stade toulousain chute, le TO XIII se relance…les résultats du weekend des clubs de Toulouse !

Petit tour d’horizon des résultats des clubs toulousains avec un weekend de sport avec de …