samedi , 1 juin 2024

Résultats Top 14 : McAllister offre la victoire au Stade Toulousain à Agen

Le Stade Toulousain l'a emporté à Agen grâce à un essai de McAlister au bout du temps additionnel; tous les résultats de la 5ème journée du Top 14.

Décidément Luke McAlister est bien l'homme de ce début de saison au Stade Toulousain. Très bon depuis son arrivée en France, le néo-zélandais a offert la victoire à Toulouse vendredi soir à Agen grâce à deux essais dont un à la dernière seconde alors que les locaux avaient cru quelques secondes plus tôt que le match était terminé.

Mais cette victoire toulousaine est presque un hold up tant le Stade aura subi la domination agenaise notamment en seconde période. Avant cela, Toulouse avait réalisé une bonne entame. A la 16ème minute, McAlister perçait une première fois la défense locale, Donguy héritait de la balle et filait à l'essai (0-7). La défense toulousaine se montrait solide et McAllister opportuniste. Le meneur toulousain interceptait et mettait les cannes sur 70m pour le deuxième essai (32ème, 3-14).
La seconde période allait être bien différente. Réduit à 10 suite au carton jaune de Fritz, le Stade Toulousain avait du mal face à la puissance des locaux. Fonua réduisait le score (54ème) et Bernard assurait au pied. Agen passait ainsi devant (72ème, 23-17). Mais le Stade Toulousain n'abdiqua pas et poussa dans les dix dernières minute. En infériorité numérique, Agen résistait. Mais dans les arrêts de jeu, Toulouse hérita d'une dernière pénalité jouée à la main mais perdit le ballon. Les agenais dégageaient en touche et croyaient à la victoire mais l'arbitre faisait rejouer la pénalité car Agen n'était pas à dix mètres. Le Stade Toulousain demandait la mêlée, McAlister héritait du ballon et transperçait la défense pour offrir la victoire aux siens.

Le Stade Toulousain s'impose ainsi 23-24 et peut une nouvelle fois remercier son héros Luke McAlister. En cette période de Coupe du monde, on peut se demander comment le néo-zélandais ne figure pas en sélection… Tant mieux pour Toulouse !

Actualité Sport

Basket. Le TMB s’offre une balle de match !

Le Toulouse Métropole Basket arrache une « belle » grâce à sa victoire lors du match de …