dimanche , 5 mai 2024

Résultats Ligue 1 : Toulouse trop stérile à Bordeaux

Comme à Lille, Toulouse a concédé une nouvelle défaite dans les dernières minutes de la rencontre lors du derby de la Garonne, à Bordeaux (1-0).

Il y avait de l'enjeu hier soir à Chaban-Delmas. Le TFC pouvait se hisser en tête du classement de Ligue 1 avec une victoire à Bordeaux. Or, comme en Coupe de la Ligue mardi dernier face à Lille (1-0), Toulouse craque sur la fin et laisse les trois points de la victoire aux Girondins.

Dès l'entame, toulousains et bordelais ont fait preuve d'une grande rigueur défensive. Aucunes des deux équipes ne veulent céder le moindre point. Peu d'action, peu de prise de risque de part et d'autre, et pourtant le match pouvait basculer à n'importe quel moment.

Trop esseulé à la pointe de l'attaque, Ben Yedder est moins flamboyant. Toulouse compte donc sur sa défense pour asseoir sa place sur le podium. Toulouse rate une occasion de se hisser en tête en raison d'un manque d'inspiration et sans prise de risque devant. Les toulousains étaient-ils sclérosés par l'enjeu de la rencontre ? Toulouse n'a pas su prendre de risques. Bordeaux ne fait guère mieux jusqu'à cinq minutes de la fin.

Un manque d'attention, et Toulouse chavire dans une nouvelle défaite. Le réalisme de Gouffran a eu raison des derniers espoirs du TFC. Une réaction bordelaise dans les dernières minutes qui prive donc les toulousains d'une potentielle première place après la défaite du PSG samedi face à Saint-Etienne.

Face à Bordeaux, Toulouse aurait pu prendre un bonus. Mais le TFC est passé à côté de cette rencontre. Les stigmates, peut-être, de la défaite à Lille. Le renouveau des toulousains est donc freiné. Pour le moment. Place désormais à la réception d'Ajaccio, samedi prochain au Stadium.

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …