dimanche , 19 mai 2024

Résultats Ligue 1 : Toulouse s’incline à Marseille

Lors de la 36e journée de Ligue 1, Toulouse a du s'incliner face à Marseille (2-1). L'OM jouera l'an prochain la Ligue des Champions.

Après son beau succès sur Lille la semaine passée au Stadium de Toulouse (4-2), le TFC espérait réaliser la même performance face à un prétendant à la Ligue des Champions. Marseille s'est montré plus réaliste pour s'imposer au Vélodrome et conforter son statut de dauphin du Paris SG.

Le TFC était invaincu au Vélodrome depuis 2006, et Alain Casanova espérait conserver cette state lors de la 36e journée de Ligue 1. Toulouse contrôle bien le début de la rencontre, et se montre le plus dangereux sur un coup franc de Tabanou qui sert Capoue devant le mur. Ben Yedder reprend mais Madanda plonge sur le ballon (16e). Marseille est dominé et il ne faut qu'une action aux phocéens pour ouvrir la marque. Côté droit, Valbuena centre pour André Ayew, qui de la tête, met le ballon au ras du poteau (1-0, 44').

Au retour des vestiaires, Marseille se montre plus incisif. Après plusieurs occasions de Gignac et Amalfitano, c'est une nouvelle fois Ayew qui marque. Placé à gauche, Gignac insiste et centre devant les buts. Au second poteau, Amalfitano remise pour Ayew qui marque dans le but vide (2-0, 61').

Toulouse ne baisse pas les bras pour autant. Servi Par Ben Yedder en profondeur, Ben Basat s'enfonce dans la surface puis trompe Mandanda en mettant le ballon entre ses jambes (2-1, 82'). Mais l'une des meilleures défenses du championnat conserve ce score jusqu'au coup de sifflet final.