vendredi , 3 mai 2024

Résultats H Cup : Le Stade Toulousain s’en sort bien

Dimanche, le Stade Toulousain a souffert dans des conditions climatiques difficiles et dans le jeu pour s'imposer avec le bonus face à Trévise (35-14). Toulouse prend la première place de la Poule 2 avant son déplacement à Leicester.

Dans un climat difficile, pluie, terrain gras et ballon glissant, le Stade Toulousain a fait l'essentiel en deuxième mi-temps pour s'imposer face à Trévise (35-14). Toulouse obtient le point de bonus offensif grâce à son packet d'avant et ainsi, prend la première place de la poule 2 avant un déplacement capitale à Leicester dimanche prochain.

L'hiver semble avoir raison du jeu toulousain. Les rouges et noirs sont dans le dur et pourtant, ils gagnent. Après la victoire étriquée à Mont de Marsan, Toulouse a donc eu toutes les difficultés du monde à se défaire des italiens. Il leur a fallu une mi-temps pour fatiguer les joueurs de Trévise. Vaillants et décomplexés, les bleus italiens ont tenu tête à Toulouse. A la pause, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score de parité (14-14). Un essai pour les italiens par Bienvenuti (11e) contre deux toulousains par Albacete et Botha.

Le pack italien continue de souffrir en deuxième période. Toulouse semblait moins bien dans le jeu lors des 45 premières minutes, et pourtant, la tendance s'inverse au fil du match. McAlister, titulaire ce dimanche, retrouve une certaine intelligence dans le jeu pour offrir un ballon d'essai à Vincent Clerc. Puis un autre à Fritz, quelques minutes plus tard, synonyme de point bonus. Huget,après une belle chevauchée, inscrira un cinquième essai.

Place désormais à la grande finale de la poule 2 face à Leicester, dimanche prochain. Les anglais ont fait match nul chez les Ospreys (15-15). Laissant ainsi la première place aux toulousains.