mercredi , 8 mai 2024

Résultat Semi – Marathon : Près de 3000 participants aux 21 km de Blagnac

Dimanche, près de 3 000 coureurs ont participé aux 21 KM de Blagnac. Un record pour la 26ème édition de ce semi-marathon.

Très gros succès pour la 26ème édition des 21km de Blagnac. Près de 3000 coureurs inscrits sur les 10 et 21 km de Blagnac qui se déroulaient dimanche : un record absolu!!  Entre les deux courses phares, le 10km marche nordique, nouveauté 2012, a rassemblé plus d'une soixantaine de participants. La manifestation fut une nouvelle fois une grande fête populaire et conviviale.

A 9H30, les concurrents du 10Km se sont alignés sous l'arche de départ. Avec un excellent chrono de 30'12, c'est Nicolas Fernandez qui remporte l'épreuve devant David Gosse. Chez les féminines, la sociétaire du Blagnac SC  athlétisme Aurélie Gauliard s'impose en 36'24.
Une heure plus tard, c'est au tour des semi-marathoniens de s'élancer. La victoire revient à Abraham Kiprotich qui franchit la ligne d'arrivée en 1H05''05 devant Eric Niyonsaba et Sadik Bahla. Le Blagnacais Jérôme Bellanca termine 4ème en 1H09''24.  Houria Frechou, 4ème l'an passé, s'adjuge la victoire en 1H20''06. Nawal Pinna gagnante du 10km l'an passé et engagée cette année sur les 21km finit seconde féminine.

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …