samedi , 4 mai 2024

Résultat Rugby : L’équipe de France victorieuse en Irlande

L'équipe de France de rugby s'est imposé en Irlande (22-26) lors de son dernier match de préparation pour la Coupe du monde.

Après sa victoire samedi dernier à Bordeaux, l'équipe de France de rugby se rendait cette fois en Irlande pour disputer son second et dernier test match avant la Coupe du monde. Et comme samedi dernier les bleus se sont imposés en se montrant moins convaincants mais en affichant un bel état d'esprit. De quoi s'envoler pour la Nouvelle-Zélande avec sérénité.

Mais si la France avait été irrésistible pendant la première demi-heure samedi dernier, cette fois ce ne fût pas le cas. Les hommes de Marc Lièvremont se montraient fébriles au contraire d'irlandais revanchards. Les assauts des locaux allaient rapidement payer par un essai de Healy (10ème, 8-0). Skrela, K-O, cédait sa place à Trinh-Duc. Coïncidence ou pas, la France se reprenait et commençait à enchaîner. Une pénalité de Parra puis un drop de l'ouvreur montpelliérain la ramenait à 8-6. Les bleus allaient passer devant à la demi-heure de jeu. Rougerie et Heymans combinaient pour l'essai de ce dernier (30ème, 8-13). Parra passait une nouvelle pénalité et la France menait à la mi-temps 8-16.
Les bleus allaient rapidement faire le break en  début de seconde période. Trinh-Duc interceptait et filait à l'essai (48ème, 8-26). La France avait fait la différence mais allait se relâcher et baisser physiquement face à des irlandais qui faisaient preuve d'orgueil et inscrivaient deux essais par Sexton et O'Brien dans les dernières minutes.

Le XV de France s'impose tout de même 22-26. Une victoire qui fera du bien au moral même si tout ne fut pas parfait. Place maintenant à la Coupe du monde en Nouvelle-Zélande.