mercredi , 15 mai 2024

Hockey : Dure soirée pour le TBHC à Cergy-Pontoise

Le TBHC a lourdement chuté à Cergy Pontoise 10-2 samedi.

Décidément le Toulouse Blagnac Hockey Club traverse une période bien difficile. Sans victoire depuis le 4 décembre et abattus après leur dernière défaite face à Avignon à domicile le week-end dernier, les Bélougas ont sombré hier à Cergy Pontoise.
Dernier avant ce match, les franciliens voulaient absolument s'imposer pour conserver leurs espoirs de maintient. Ils entrèrent ainsi bien dans le match et scorèrent à trois reprises dans la première période. Toulouse Blagnac n'y était pas et ne trouvait pas les ressources mentales, qualité qui permettait au TBHC de réaliser des exploits il y a quelques mois, pour revenir dans le match. Cergy enchaînait ainsi trois nouveau buts dans le second tiers pour mener 6-0 puis 9-0 dans le troisième. Codevelle et Rozenthal sauvèrent alors l'honneur pour les visiteurs en fin de match malgré un dernier but des locaux.

Au final, Cergy s'impose donc 10-2 et conserve ses chances de maintient. Un maintient que le TBHC devrait penser à rapidement assurer. A 3 journées de la fin, il lui manque encore un point. L'heure est donc à la remobilisation avant la réception de Valence samedi prochain à la patinoire de Blagnac.