vendredi , 26 avril 2024

H Cup : Le Stade Toulousain en demi-finale

Le Stade Toulousain s'est qualifié pour les demis-finale de la H Cup en battant le Stade Français 42-16.

Le Stade Toulousain a répondu présent au rendez-vous. Dans un Stadium surchauffé, les rouges et noirs ont fait plier le Stade Français et se sont qualifiés pour les demis-finale de la H Cup.
Le Stade Français a pourtant réalisé une belle première mi-temps mettant à mal les toulousains et inscrivant leur seul essai du match à la 20ème minute (0-7). Beauxis leur permit même de mener 10-3. Mais Toulouse restait au contact grâce au pied de Skrela avant de finir la première mi-temps pied au plancher. Jauzion, qui a réalisé un match énorme, permit ainsi aux siens de rentrer aux vestiaires avec l'avantage (13-10).
Le Stade Toulousain repartit avec les mêmes intentions en seconde période et ne laissa plus les parisiens respirer. Skrela continuait d'assurer au pied avant qu'Albacete n'inscrive l'essai libérateur (61ème, 26-16). Heymans au terme d'une action magnifique concluait le score et permettait aux hommes de Guy Novès de signer une belle victoire.
Le Stade Toulousain affrontera Leinster à domicile en demi-finale.