dimanche , 19 mai 2024

Coupe de la Ligue – Toulouse : Nantes affronte Dunkerque en finale

Samedi, Nantes et Dunkerque se sont qualifiés pour la grande finale de la Coupe de la Ligue en dominant respectivement Sélestat et Chambéry. Rendez-vous ce dimanche dès 15h45.

Le Palais des Sports de Toulouse a pu assister à deux grands matchs de handball ce samedi. Au terme des deux demi-finales, Nantes et Dunkerque se sont qualifiés pour la finale de la Coupe de la Ligue. Dunkerque continue donc sa belle saison alors que Nantes monte enfin sur la dernière marche après son élimination l'an dernier aux portes de la finale.

Les nantais sont passés assez facilement en finale. Dans un match qu’ils ont dominé de la tête et des épaules, les Nantais ont su prendre la mesure de Sélestat (33-25). Les assauts de Nantes ont été trop difficile à contenir pour le petit poucet de la compétition.

Dans l'autre demi-finale, dans un sommet de très haut niveau, Dunkerque s'est imposé face à Chambéry (24-20). Au coude à coude jusque dans les dernière minutes, les savoyards craquent en raison d'un manque de réalisme du à la fatigue. Les nordistes, eux, ont fait le job avec talent et panache.

Ce dimanche, Nantes et Dunkerque vont livrer une belle finale au Palais des Sports de Toulouse. Il reste encore quelques places…autant en profiter.