samedi , 4 mai 2024

Coupe de la Ligue : Toulouse fait sa rentrée à Caen

Ce mercredi, le Toulouse FC fait son entrée en 16ème de finale de la Coupe de la Ligue contre Caen (Ligue 2). Les toulousains tenteront d'accrocher une première victoire dans un mois de septembre sans gagner. A suivre en direct sur France 3 Midi-Pyrénées.

Après deux matches nuls contre Reims (1-1) et Rennes (2-2), et une défaite à Paris (2-0), Toulouse disputera son 16ème de finale face à Caen ce mercredi. Eliminé lors des précédentes éditions à ce stade de la compétition, les Hommes d'Alain Casanova ont réellement envi de retrouver le chemin de la victoire.

Avant de prétendre passer ce tour, il faudra se déplacer au Stade Malherbe de Caen. Les bas-normands, anciens pensionnaires de Ligue 1 l'an passé, et quart de finaliste face à Marseille, veulent continuer leur beau parcours après avoir éliminer Clermont et Lens aux tours précédents. Cette saison, en Ligue 2, Caen se comporte bien avec 4 victoires, 2 nuls et seulement 2 défaites. Dont une à domicile contre Le Mans. Autant dire que la mission est loin d'être impossible.

Le TFc n'a plus perdu à Caen depuis le 30 septembre 2007. Dans le même temps, les violets ne se sont s'imposés qu'une seule fois, l'an dernier sur le score de 1 à 0. Bref, Toulouse devra solidifier sa défense et sortir un grand match offensivement pour s'imposer en terres normandes. Il faudra compter sur Ali Ahamada, mais cette fois comme gardien et non comme buteur.

Coupe de la Ligue: Caen – TFC, ce soir à 20h30 sur France 3 Midi- Pyrénées

Le groupe : Ahamada, Blondel – Abdennour, Yago, M'Bengue, Ninkov, Akpa Akpro, Aurier – Capoue, Sissoko, Didot, Tabanou, Sirieix, Regattin, Yannick Djalo – Braaten, Ben Yedder, Rivière.
Absents : Vidal, Firmin, Aguemon, Zebina (dos).

Stade Toulousain, Spacer’s, TMB…beau weekend pour les clubs toulousains !

De belles choses pour les clubs toulousains avec une qualification en quart pour le Stade, …